Московские инженеры создали аппарат для быстрого заживления ран

14:10 23/03/2018
В Канаде научились делать топливо из воздуха
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Московские инженеры разработали вакуумный аппарат, который позволяет в три-четыре раза увеличить скорость заживления ран, сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Прибор создан с учетом всех передовых разработок. При этом его стоимость ниже зарубежных аналогов минимум в два раза. Сейчас изделие проходит регистрацию. А начать применять его в клиниках столицы планируют в ближайшие полтора-два года.

Принцип действия устройства заключается в том, что на рану накладывается специальная повязка, которая с помощью дренажных трубок подключается к аппарату. Через одну трубку идет удаление гноя из раны, а по другой поступает лекарство. При таком лечении пациент быстрее выздоравливает и меньше времени проводит в больнице.

Вакуумную терапию начали применять в середине 1990-х годов. И сейчас методика становится все более популярной. На различных конференциях этому методу посвящена половина докладов. 

По сравнению с 2010 годом объем высокотехнологичной медицинской помощи в Москве вырос в три раза. Сейчас медицина высоких технологий доступна в 48 столичных больницах, в том числе в детских.

В стационарах проводят стентирование сосудов сердца и тромбоэкстракцию сонных артерий при ишемической болезни, лечат серьезные формы сердечной аритмии эндоваскулярным способом с применением электрофизиологического картирования.

Также специалисты выполняют эндопротезирование крупных и мелких суставов, применяют видеоэндоскопические системы в операциях на головном мозге, делают пересадку искусственного уха. А при помощи робота «Да Винчи» проводят операции на брюшной полости.

comments powered by HyperComments