Путин: Главный ориентир – национальные интересы и благополучие людей

13:30 23/03/2018

Главным ориентиром для всех должны служить национальные интересы и благополучие людей. Об этом в ходе телевизионного обращения к россиянам заявил Владимир Путин.

По словам президента РФ, это должно быть основой для консолидации и совместной работы.

Критика действующей власти нужна, но в ней не место безответственному популизму, указал Путин

«Понимаю, что логика политической конкуренции заключается в том, что действующую власть критикуют: и слева, и справа – всегда», – отметил он.

По его словам, критика, споры, дискуссии необходимы, важны, тем не менее в них не должно быть места безответственному популизму.

Путин указал, что все предстоящие решения будут приниматься в интересах граждан и будут направлены на преодоление имеющихся отставаний.

«Все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним – необходимостью преодолеть еще имеющееся в некоторых сферах отставание, обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей, дать ответ на исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся», – подчеркнул Путин. 

По его словам, любое из данных решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах страны. 

«Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь. Подчеркну: наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех».

Напомним, в пятницу ЦИК утвердил итоги выборов президента России. Согласно окончательным данным, Путин набрал 76,69% голосов.

 

comments powered by HyperComments