Британские дипломаты покинули посольство в России

13:12 23/03/2018

23 британских дипломата вместе со своими семьями покинули территорию посольства в Москве. Оставшиеся сотрудники проводили уезжающих на микроавтобусах коллег аплодисментами.

Ранее аналогичная процедура состоялась в Лондоне, когда 23 российских дипломата также уехали из Великобритании. Помимо взаимной высылки дипломатов были приостановлены контакты на высшем уровне между двумя странами. 

Данные жесты связаны с ситуацией вокруг отравления в Солсбери бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские правоохранители уверены, что причиной отравления послужило нервно-паралитическое вещество, которое, как считают в Лондоне, разрабатывалось в России. Москва, в свою очередь, опровергает данные домыслы. Иных доказательств причастности России к отравлению представлено не было.

Сергей Скрипаль был обвинен в госизмене, совершенной в форме шпионажа в пользу Великобритании, в 2006 году. Скрипаля помиловали в 2010 году, после чего он был передан Великобритании при процедуре обмена разведчиками.

comments powered by HyperComments