Школьница из Подмосковья написала письмо Елизавете II и получила ответ

12:36 23/03/2018
Школьница из Подмосковья написала письмо Елизавете II и получила ответ
ФОТО : ТАСС / Rota, Zuma\TASS

Школьница из подмосковного Видного Валя Бенесьер написала письма патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Папе Римскому Франциску и королеве Великобритании Елизавете II и получила ответ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на маму девочки Ирину Булычеву.

В письмах речь шла о мире и доброте, а также девочка рассказала о своем родном городе.

«Первое письмо было патриарху Кириллу о городе Видный, о доброте. И еще она поздравила его с Рождеством. Мы послали его в где-то в ноябре. Второе письмо она послала Папе Франциску. Тоже о городе Видный написала, кто она такая, что она за мир», – рассказала ее мама.

При этом Папе Римскому они писали на итальянском языке со словарем. Письмо на английском было отправлено и британской королеве. Также ее Величеству посвятили стих.

В итоге школьница получила ответ на все три письма. От имени патриарха Кирилла ее с Рождеством поздравил протоиерей Алексей Миндров и пожелал провести с пользой зимние каникулы. На письмо понтифику ответил асессор по общим делам Государственного секретариата Ватикана Паоло Борджиа, который поблагодарил автора за теплые и искренние поздравления с Рождеством и Новым годом, в ответ он пожелал добра и мира. А Папа Римский благословил семью девочки.

Сама английская королева тоже не смогла ответить. За нее это сделала одна из фрейлин. Она написала, что монаршей особе было приятно получить это письмо. По словам фрейлин, она очень ценит доброту к ней и благодарна за послание.

Мама девочки не исключила, что ее дочь может написать еще кому-нибудь.

comments powered by HyperComments