Памфилова рассказала о 10 заслонах от фальсификаций на выборах

11:54 23/03/2018

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала о системе из десяти заслонов от фальсификаций на выборах, которая применялась в ходе минувшего голосования. По словам чиновницы, ранее столь серьезных мер защиты избирательного процесса в России не применялось.

«В этот раз была создана беспрецедентная система, я бы так назвала: система 10 заслонов от фальсификаций. Система защиты от дурака, провокатора, должностного преступления», – заявила Памфилова.

Руководитель Центризбиркома добавила, что ее ведомство обязательно вычислит лиц, пытавшихся проголосовать на выборах более одного раза. Они будут привлечены к ответственности.

Памфилова также опровергла слухи о подвозах избирателей на выборах. По ее словам, подобных прецедентов в ходе избирательного процесса не происходило.

«Что касается тех, кто уже по спецзаявлению мог проголосовать, о некоторых из них мы узнали в день выборов. Остальных, если кто-то даже воспользовался этой лазейкой, все равно мы их выявим. И как сами заявители, которые пошли на нарушения, так и члены комиссий, естественно, за это ответят», – отметила чиновница.

Действующий глава государства избрался на новый президентский срок. Владимир Путин получил рекордную поддержку избирателей – 76,69 процентов. Это больше 65-ти миллионов пришедших в минувшее воскресенье на участки.

Второе место и меньше 12-ти процентов голосов у кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Третий результат показал Владимир Жириновский. Он получил 5,65 процентов голосов.

comments powered by HyperComments