Выборы президента России признаны состоявшимися и действительными

11:51 23/03/2018
Выборы президента России признаны состоявшимися и действительными

Центризбирком признал прошедшие 18 марта выборы президента России состоявшимися и действительными. Такие данные были озвучены сегодня на заседании комиссии.

«Чтобы выборы были признаны, их результат должен быть принят в первую очередь внутри нашего общества, но в том числе и на международном уровне. Они должны быть конкурентными, прозрачными, пройти строго в соответствии с законом, а результат должен быть адекватен поданным голосам и подчитан достоверно», – отметила глава ЦИК Элла Памфилова, добавив, что выборы президента России соответствуют всем этим требованиям. 

Она также отметила, что не приемлет заявлений некоторых аналитиков и политиков, которые говорят, что выборы не были конкурентными. 

Кроме того, по сравнению с 2012 годом, сейчас были практически полностью устранены излишние барьеры для кандидатов, желающих принять участие в выборах. Так, например, количество подписей, которые необходимо было собрать кандидатам от парламентских партий, было снижено с 2 миллионов до 100 тысяч, а для кандидатов-самовыдвиженцев до 300 тысяч.

Таким образом, в 2012 году участвовать в выборах могли кандидаты от семи политических партий, а сейчас такая возможность была предоставлена 67 партиям.

Памфилова также напомнила, что в этот раз на участие в выборах президента России подали документы 36 кандидатов, восемь из них были зарегистрированы.

comments powered by HyperComments