Лидеры стран ЕС поддержали Британию по «делу Скрипаля»

10:43 23/03/2018

Евросоюз поддержал Великобританию. На вечернем заседании в Брюсселе лидеры стран ЕС обсуждали «дело Сергея Скрипаля» и после долгих дебатов согласились с выводами Королевства об отравлении в Солсбери и решили отозвать своего посла из России для консультаций. Об этом говорится в совместном заявлении.

«Европейский совет согласен с оценкой правительства Соединенного Королевства, что весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность, и что нет правдоподобного альтернативного объяснения. Мы поддерживаем с безусловной солидарностью Соединенное Королевство перед лицом этой серьезной проблемы нашей общей безопасности», – указано в нем. 

Российская сторона считает, что британские обвинения лишены даже элементарной логики.

«Давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария,в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства, скажем, Range Rover. А теперь представьте, что я или представитель МИДа выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, 4 марта в английском Солсбери в бессознательном состоянии нашли бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом. Сейчас они в коме. 
 
Вину Лондон поспешил возложить на Москву, хотя до сих пор никаких доказательств так и не было представлено.

comments powered by HyperComments