Конгресс Перу не смог принять решение об отставке президента

07:57 23/03/2018
Конгресс Перу не смог принять решение об отставке президента
ФОТО : Википедия / Republic of Peru

В конгрессе Перу завершились дебаты, посвященные отстранению от своего поста президента страны Педро Пабло Кучински. Депутаты так и не смогли принять финальное решение. Об этом говорится на странице парламента в социальной сети Twitter.

«Сессия приостанавливается до 10:00 пятницы, чтобы утром проголосовать по поводу отставки президента республики Педро Пабло Кучински», – написано в сообщении.

Накануне политик заявил, что намерен покинуть свой пост, не дожидаясь голосования в парламенте по вопросу об импичменте. В президентском дворце Кучински записал обращение, в котором объяснил свое решение. По его словам, он принял его на фоне сформировавшейся в стране «неуправляемой обстановки, не позволяющей идти вперед».

Напомним, Кучински обвиняют в том, что он солгал конгрессу, чтобы скрыть свои связи с бразильской строительной компанией Odebrecht, которая замешана в коррупционном скандале, затронувшем большую часть Латинской Америки. С 2004-го по 2013 годы концерн, возглавляемый Odebrecht, перевел фирме Westfield почти 800 тыс. долларов, а First Capital – около 4 млн долларов. При этом обе эти компании, предположительно, связаны с Кучински. Сам политик рассказал, что обо всех средствах, которые были получены от Westfield, он доложил налоговым службам, а платежи First Capital – это вознаграждение за консультации.

comments powered by HyperComments