Меркель призвала дождаться результатов анализа проб по делу Скрипаля

07:49 23/03/2018
ФОТО : Bundesregierung / Автор не известен

Евросоюз принял решение отозвать своего посла в России, сообщает «МИР 24». Правда, не окончательно, а лишь для консультаций.

Лидеры стран-участниц ЕС согласились с выводами Великобритании об отравлении в Солсбери. Однако, как подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель, необходимо дождаться результатов анализа проб отравляющего вещества Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

4 марта в английском Солсбери в бессознательном состоянии нашли бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом. Сейчас они в коме. Вину за это Лондон поспешил возложить на Москву. Хотя до сих пор никаких доказательств так и не было представлено. Российская сторона считает, что британские обвинения лишены даже элементарной логики.

«Давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария,в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства, скажем, Range Rover. А теперь представьте, что я или представитель МИДа выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он сообщил, что Владимир Путин на встрече с членами Совета безопасности обсуждал отношения с Великобританией и недружественные шаги Лондона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments