Глава дагестанского УФАС задержан по подозрению во взяточничестве

21:58 22/03/2018
Глава дагестанского УФАС задержан по подозрению во взяточничестве
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Дагестане на своем рабочем месте задержан руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы РФ Кубасай Кубасаев. Чиновнику предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере, сообщается на сайте Следственного комитета России.

В ходе обыска у Кубасаева было обнаружено и изъято дорогостоящее охотничье ружье.

Стихи российских политиков

Как полагают следователи, в период с 2013 по 2015 год задержанный получал от главы «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде денег, швейцарских часов и охотничьего ружья на общую сумму более трех миллионов рублей. Кубасаев со своей стороны не препятствовал компании проводить аукционы на право заключения госконтрактов.

В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Следствие намерено ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу. Также будет проверена причастность обвиняемого к другим коррупционным преступлениям.

На прошлой неделе за коррупцию был осужден бывший министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев. Его приговорили к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества, а также пожизненно запретили занимать государственные должности. 

comments powered by HyperComments