Спортдайджест: мечта Болта, Месси-святой и минуты за гол Салаха

20:54 22/03/2018
ФОТО : ТАСС / Rainer Jensen/DPA

Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных новостей из мира спорта.

Осуществилась мечта самого быстрого человека на планете – Усейна Болта. Он наконец-то сменил беговые кроссовки на футбольные бутсы. Прославленного спринтера взяли в команду легенд футбола. Вместе с ним играли такие звезды, как Роберто Карлос, Давид Трезеге и Марко Матерацци. Что интересно, ямаец довольно быстро освоился на поле и даже отметился забитым мячом. За что получил аплодисменты от Диего Марадоны. В пятницу Усейн Болт приглашен на открытую тренировку дортмундской «Боруссии».

Выиграть, не касаясь фигур

Аргентинского футболиста Лионеля Месси в Барселоне почитают как святого. И теперь на одной из центральных улиц столицы Каталонии футболист изображен в образе библейского героя. Автор проекта – известный итальянский уличный арт-художник. По его словам, именно святым христианином он представляет себе Лионеля Месси. Ради фото с нарисованным аргентинцем уже выстраиваются очереди.

Египетский форвард «Ливерпуля» Мохаммед Салах стал телефонным тарифом. Одна из телефонных компаний в его родной стране предложила поклонникам футболиста уникальную сделку: за каждый гол Салаха абонент будет получать по 11 бесплатных минут. Ведь именно под 11-м номером он играет за «Ливерпуль». С учетом того, что услугами компании пользуются 43 миллиона человек, спонсор будет терять по 114 миллионов евро на каждом забитом мяче египтянина.

comments powered by HyperComments