Живая память: на месте Хатыни прошла всебелорусская молитва о мире

19:45 22/03/2018
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

В Беларуси сегодня вспоминают трагедию Хатыни. 75 лет назад женщин, детей и стариков из этой деревни сожгли заживо украинские националисты, последователи Степана Бандеры, перешедшие служить в 118-й специальный полицейский батальон. 

Сегодня в Мемориальном комплексе на месте сожженного села состоялся митинг-реквием. К вечному огню возложили венки. А после состоялась всебелорусская молитва о мире. 

«Та трагедия, которая произошла 75 лет назад, всколыхнула весь мир тогда, и сегодня никого не оставляет равнодушным. Поэтому мы должны и на государственном уровне, просто каждый человек в нашей стране помнить и ценить то, что сегодня мы имеем: мир и спокойствие, возможность мирно работать, учиться, реализовывать все свои планы и задумки. А та трагедия останется навсегда в наших сердцах, в нашей памяти. И мы должны и обязаны передать это последующим поколениям. Чтобы никогда то, что много лет назад произошло на нашей земле, не случилось вновь», – подчеркнула глава администрации президента Беларуси Наталья Кочанова.

Сегодня в Хатыни также прошла церемония гашения специального конверта, выпущенного тиражом 80 тысяч экземпляров. На нем основные объекты мемориала. 

comments powered by HyperComments