Мэй вместо ответа на вопрос о доказательствах по Скрипалю «поморщилась»

19:14 22/03/2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проигнорировала вопрос российского агентства ТАСС о том, есть ли у нее доказательства причастности России к делу Скрипаля. Британский дипломат лишь поморщилась и кинула фразу в сторону журналистов «Угрозы со стороны России не знают границ». 

Это произошло в самом начале саммита ЕС, который в эти минуты проходит в Брюсселе. По так называемому «делу Скрипаля» Лондон уже выслал 23 российских дипломата. Мэй пообещала сделать все возможное, чтобы и другие страны последовали этому примеру. 

«Я буду говорить сегодня не только о том, что произошло на улицах Солсбери, но и о российской модели поведения, которая заключается в агрессивных действиях против Европы и ее ближайших соседей. Это прослеживается от Западных Балкан до Ближнего Востока», – заявила Тереза Мэй.

Напомним, 4 марта в английском Солсбери в бессознательном состоянии нашли бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом. Сейчас они в коме. Вину за это Лондон поспешил возложить на Москву. Хотя до сих пор никаких доказательств так и не было представлено. Российская сторона считает, что британские обвинения лишены даже элементарной логики. 

«Давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария, в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства, скажем, Range Rover. А теперь представьте, что я или представитель МИДа выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании», – прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также Песков сообщил, что сегодня Владимир Путин на встрече с членами Совета безопасности обсуждал отношения с Великобританией и недружественные шаги Лондона. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments