Захарова напомнила западным коллегам про хэштег #freesavchenko

19:09 22/03/2018
Фото: Татьяна Константинова, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, мария захарова
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

Официального представителя МИД России Марию Захарову возмутил отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ комментировать задержание украинского нардепа Надежды Савченко.

Ранее сегодня в пресс-службе ОБСЕ заявили лишь о том, что международная организация следит за развитием событий.

«А ЕС? ПАСЕ? СПЧ? Видимо, еще и следить не начали. Главное, чтобы когда они перестанут «следить» за ситуацией и осознают, что их кумир задержана, они не перепутали МИД Украины с МИДом России и не прислали нам ноту протеста», – написала Захарова на своей странице в соцсети Facebook.

В связи с последними событиями она решила напомнить западным коллегам их же хэштэг #freesavchenko, который распространяли тысячи людей по всему миру, когда та сидела в российской тюрьме.

«Думаете, не пригодится?», – спрашивает Захарова.

Напомним, депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали сегодня в зале украинского парламента по подозрению в подготовке терактов и госпереворота.

Следователь вручил ей повестку «как подозреваемому лицу» и предложил пройти в управление Службы безопасности Украины.

Ранее стало известно, что Савченко лишили депутатской неприкосновенности – за это проголосовал 291 парламентарий, против – всего 11. За арест депутата высказались 268 депутатов, против – шестеро.

Сама Савченко заявила, что Украине следует изменить политическую систему, поскольку «это путь к развитию страны без кризисов, насильственных акций и других «сложных моментов».

comments powered by HyperComments