Уязвимость в Siri позволяет читать скрытые сообщения с iPhone

17:33 22/03/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В голосовом помощнике Siri обнаружен баг, позволяющий узнать содержимое скрытых уведомлений на заблокированном iPhone, сообщает Mac Magazine.

В программном обеспечении iOS 11 появилась функция, которая скрывает содержание сообщений на заблокированном экране, чтобы прочитать уведомление, требуется разблокировать iPhone с помощью Touch ID или Face ID.

Какой телефон выбрать

Тем не менее, для того чтобы обойти защиту, достаточно попросить голосового помощника Siri зачитать уведомления вслух. 

Голосовой помощник успешно читает сообщения из приложений WhatsApp, Telegram, Skype, Signal и других.

Mac Magazine нашел баг в программном обеспечении iOS 11.2.6 и бета-версии iOS 11.3. О своей находке журнал сообщил компания Apple.

Это уже не первый казус в работе голосового помощника. Так, например, два года назад на вопрос: «Кто такая Ангела Меркель?» Siri сказала, что она «поросенок», «немецкая лгунья» и «рабыня США», которая «к сожалению» является канцлером Германии. 

Правда, есть и положительные примеры работы голосового помощника. Так, в том же году на брифинге в Белом доме Siri подсказала пресс-секретарю Барака Обамы ответ на вопрос журналиста об отношении президента к обсуждению ядерного соглашения с Ираном в Сенате.

comments powered by HyperComments