Сборная России по футболу сыграет товарищеский матч со сборной Бразилии

15:00 22/03/2018

Футболисты сборной России готовятся к первому матчу в этом году. Завтра им предстоит игра с пятикратными чемпионами мира – бразильцами, передает «МИР 24».

Сборная России еще ни разу в своей истории не обыгрывала Бразилию. Исправить эту ситуацию команда Станислава Черчесова попытается завтра в «Лужниках» — на главной арене предстоящего чемпионата мира.


Хотя пока на этой арене россиянам не везет. В единственном матче они проиграли Аргентине. А перед встречей с Бразилией сборная страны понесла еще и огромные потери: из-за травм выбыли практически все защитники. Впрочем, систему игры тренерский штаб менять не собирается. Тем более, что она во многом схожа с бразильской.

«Когда мы планировали товарищеские матчи, то сразу подумали о России. Мы считаем, что эта игра приблизит нашу команду к реалиям чемпионата мира. Мы всегда изучаем наших соперников, поэтому выбираем тех, у кого аналогичный стиль игры», – рассказал представитель сборной Бразилии по футболу Эду Гаспар.

Лучше понять тактику игры сборной Бразилии Черчесову наверняка помогут молодые «спартаковцы». Они несколько дней занимались вместе с латиноамериканской командой и вполне могут выступить в качестве футбольных шпионов.

Впрочем, даже с такими информаторами, обыграть бразильцев будет крайне сложно. Класс игроков разнится колоссально. О чем говорит и стоимость национальных команд. У Бразилии эта сумма в пять раз выше.

Без скандала как без ног

Главная надежда сборной России — нападающий Федор Смолов. В этом сезоне у него уже 15 голов во всех турнирах. Ну а лидером бразильской команды в этом матче выступит новобранец «Барселоны» Фелиппе Коутинью. Сдержать его – основная задача российской обороны.

В Россию из-за травмы не приехала главная звезда бразильского футбола – Неймар. Хотя по этому поводу он, кажется, не особенно переживает. Сейчас нападающий – частый гость ночных клубов. Веселиться Неймару не мешают даже костыли.

А вот талисман сборной Бразилии отлично проводит время в Москве. Накануне он развлекал народ на Красной площади.

Весьма агрессивного вида канарейка по имени Канарио на главную достопримечательность российской столицы пришла с собственным мячом. Навыки владения им у маскота оказались не хуже, чем у бразильских футболистов, в чем смогли убедится сотни человек.

Стоит отметить, что на завтрашний матч уже практически нет билетов: в «Лужниках» ожидается аншлаг.



comments powered by HyperComments