Песков назвал обвинения по делу Скрипаля поспешными и противоречивыми

14:13 22/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Поспешные и противоречивые: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Великобритании в адрес России по делу Скрипаля, сообщает «МИР 24».

«Давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария, в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства, скажем, Range Rover. А теперь представьте, что я или представитель МИДа выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании», – заявил Песков.

Вместе с тем Великобритания продолжает гнуть свою линию. Как стало известно изданию Bloomberg, 22 марта в Брюсселе на саммите ЕС премьер Тереза Мэй постарается убедить другие страны последовать примеру Лондона – осудить Россию и выслать ее дипломатов.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в бессознательном состоянии в английском городке Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом.

Россия требует от Британии доказательств или извинений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments