В Казани изобрели лекарство от мышечной усталости

11:30 22/03/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Казани изобрели лекарство от миастении – мышечной усталости. Новый препарат, в отличие от широко использующихся, не вызывает побочных эффектов для пищеварительной и выделительной систем.

Миастения – хроническое аутоимунное заболевание, которое настраивает иммунитет против самого организма, атакуя нервные окончания, контролирующие работу мышц. Из-за этого человек постоянно чувствует усталость и упадок сил. Болезнь может привести к смерти от остановки дыхания.

Чудесные свойства чая

Большинство использовавшихся ранее препаратов блокировали группу ферментов, в том числе – вещество AChE, который разлагал ацетилхолин – органическое соединение, которое используется для регуляции работы мышц. Однако эти лекарства оказывали негативное воздействие на работу кишечника и мочевого пузыря.

Казанские химики разработали молекулу C-547. Она целенаправленно воздейсвует на AChE, не затрагивая работу других ферментов, а эффект от приема сохраняется гораздо дольше – 72 часа.

Испытания препарата на лабораторных крысах показали, что в отличие от популярного конкурента – бромида пиридостигмина, C-547 не усиливает сокращения мочевого пузыря. Это делает молекулу одним из самых перспективных препаратов для борьбы с миастенией.

comments powered by HyperComments