Facebook не обнаружил связи между Россией и Cambridge Analytica

10:20 22/03/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фейсбук, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Facebook не удалось обнаружить связи между Россией и британской аналитической компанией Cambridge Analytica, которая, в частности, работала на штаб действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом в интервью Wired заявил глава социальной сети Марк Цукерберг.

«Конечно, мы проверяем, что делало «Агентство интернет-исследований» на постоянной основе. Однако ничего из того, что мы пока делали внутри компании, не выявило связи. Это не значит, что ее нет, однако мы ее не установили», - пояснил он.

Цукерберг добавил, что сотрудники соцсети тщательно изучили расходы «Агентства интернет-исследований» на рекламу. По его словам, компания  готова предоставить властям США всю информацию, касающуюся агентства и Cambridge Analytica. У властей США и спецпрокурора Роберта Мюллера будет возможность сопоставить эти данные с другими сведениями, подчеркнул Цукерберг.

Отметим, что ранее стало известно, что Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Через специальное приложение компания якобы собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей.  По данным британских СМИ, Cambridge Analytica сотрудничала с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, а также вмешивалась в выборы по всему миру.

Напомним, Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в выборы 2016 года. Расследование этого дела продолжают проводить ФБР, специальные комитеты по разведке обеих палат Конгресса, а также спецпрокурор Мюллер. Глава Белого дома Дональд Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в контактах с российскими официальными лицами в период кампании. В Москве также опровергают утверждения о попытках повлиять на ход выборов в Америке.

comments powered by HyperComments