Отравление в Волоколамске: неприятный запах улетучился

10:15 22/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Пятеро детей остаются в больнице после выброса газа в подмосковном Волоколамске. У пациентов аллергический дерматит и расстройство желудка. Накануне за медицинской помощью обратились более полусотни школьников. Ухудшение их здоровья связывают с запахом мусорного полигона, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Зачисление 13-й квартплаты

Ярко выраженного неприятного запаха сейчас на полигоне нет. Объект работает в штатном режиме. Один за другим подъезжают мусоровозы. На месте дежурят полицейские. Полигон «Ядрово» начал свою работу в 1979 году. После закрытия свалки в Балашихе сюда перенаправили мусоровозы. Их число увеличилось в последний год. Жители Волоколамска протестуют и требуют закрыть полигон. Волоколамск от него находится всего в четырех километрах. 

Ситуация обострилась накануне после того, как якобы произошел выброс свалочных газов. В больницу попали 57 детей. В городе прошел митинг. Людей попытались успокоить губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Волоколамского района. Обещают закрыть полигон, открыть вторую площадку, а на закрывшейся площадке провести дегазацию. В настоящее время в городе все спокойно, протестующих нет.

Проблема свалок в России вышла на федеральный уровень в июне прошлого года. Во время прямой линии жители Балашихи попросили Владимира Путина ликвидировать полигон «Кучино». Через неделю свалка была закрыта. Ее рекультивация продолжается до сих пор. Президент также потребовал от министерства природных ресурсов и экологии решить проблему мусорных полигонов в стране «по-настоящему», то есть внедрить системы переработки отходов, а не переносить свалки с одного места в другое. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments