Врачи из Москвы будут дежурить в Волоколамске

07:43 22/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Волоколамском районе, где десятки детей обратились в больницу с признаками отравления, будет дежурить специальная бригада врачей, сообщает «МИР 24». Медики, большинство из которых – пульмонологи и дерматологи, не уедут до разрешения ситуации с мусорным полигоном «Ядрово».

Накануне сотни горожан вышли на стихийный митинг к зданию центральной районной больницы, куда были госпитализированы пятеро пострадавших. У них диагностировали отравление газом. Местные жители во всем винят свалку бытовых отходов «Ядрово». По их словам, в день ЧП произошел выброс и в городе стоял неприятный запах сероводорода. Всего к медикам обратились 57 учеников из разных школ города. Они жаловались на головокружение и тошноту.

«В Московской области предусмотрено строительство 11 мусороперерабатывающих заводов, которые должны решить проблему раз и навсегда. Все неприятные запахи уйдут после того, как заработает мусороперерабатывающий завод, который в первую очередь будет утилизировать органику, которая создает неприятные запахи. Заводы соответствуют всем современным требованиям и будут построены в течение полутора-двух лет», – сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Проверку инцидента в подмосковном Волоколамске начал Следственный комитет.  За ситуацией также следят Генпрокуратура, детский омбудсмен и президентский совет по правам человека.

comments powered by HyperComments