Смурфы с лазером: австрийца оштрафовали за оскорбление полиции в Facebook

07:35 22/03/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фейсбук, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Австрийский суд оштрафовал жителя федеральной земли Тироль за то, что он оскорбительно отозвался о сотрудниках полиции в Facebook. Комментируя одну из записей, которая предупреждает о штрафах за нарушение скорости, мужчина назвал правоохранителей «двумя смурфами с лазером», передает агентство AP.

Как сообщается, с исковым заявлением в судебную инстанцию обратился полицейский, который прочитал комментарий в социальной сети. Суд решил, что высказывание австрийца нарушило «общественную мораль», которая выражается в «порицании действий двух сотрудников полиции». В результате мужчину оштрафовали на 160 евро (чуть более 11 тысяч рублей).

От «Одноклассников» до Facebook

Между тем местные СМИ пообщались с тирольцем. Он подчеркнул, что не хотел никого оскорбить и расценивает свой комментарий в качестве безобидной шутки. Мужчина хочет отстаивать свои права в полицейском управлении Тироля.

Весной прошлого года швейцарца приговорили к штрафу за «лайк» в соцсети Facebook. Суд Цюриха установил, что 2015 году 45-летний пользователь во время обсуждения в своем комментарии в Facebook обвинил активиста по правам животных Эрвина Кесслера в фашизме и антисемитизме и поставил «лайк» под другими негативными отзывами. В итоге Кесслер подал в суд на нескольких пользователей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments