Президент Перу объявил о своей отставке

01:00 22/03/2018
© Фото: "Жанна Звягина, «Мир 24»":http://mir24.tv/, горы, перу

Президент Перу Педро Пабло Кучински заявил, что намерен покинуть свой пост, не дожидаясь голосования в парламенте по вопросу об импичменте, информирует EFE.

В президентском дворце он записал обращение, в котором объяснил свое решение. По словам главы государства, он принял его на фоне сформировавшейся в стране «неуправляемой обстановки, не позволяющей идти вперед». Кучински заявил, что для страны будет лучше, если он уйдет.

Некоторые перуанские политики, которые раньше поддерживали президента, призвали его уйти в отставку после того, как было опубликовано видео, на котором члены конгресса, поддерживающие главу государства, обещают члену одной из оппозиционных партий Перу привилегии в случае, если он откажется голосовать в поддержку импичмента Кучински.

Голосование по импичменту главы государства должно было состояться на этой неделе. Это связано с обвинениями в адрес президента, что он солгал конгрессу с целью скрыть свои связи с бразильской строительной компанией Odebrecht, которая замешана в коррупционном скандале, затронувшем большую часть Латинской Америки. По данным СМИ, с 2004-го по 2013 годы концерн, возглавляемый Odebrecht, перевел фирме Westfield почти 800 тыс. долларов, а First Capital – около 4 млн долларов. При этом обе эти компании, предположительно, связаны с Кучински.

Сам политик утверждает, что обо всех средствах, которые были получены от Westfield, он доложил налоговым службам. А платежи First Capital – это вознаграждение за консультации.

Добавим, голосование по импичменту уже проходило в декабре 2017 года. Однако тогда отстранение Кучински поддержало недостаточное количество депутатов.

comments powered by HyperComments