Радио «МИР» поддержало «солнечных людей» необычной акцией

00:24 22/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Надеть непарные носки и поддержать солнечных людей. 21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна студия радио «Мир» в Беларуси развернула специальную акцию, передает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Звезды белорусского шоу-бизнеса взялись за фломастеры и краски: превращают обычные носки в непарные. Все это, чтобы поддержать особенных людей.

«Это самые улыбчивые, самые добрые, самые позитивные люди. И мне нравятся мероприятия, которые проходят в рамках этого праздника», – отмечает певица Лариса Грибалева.

Во всем мире 21 марта проходит флешмоб: люди надевают непарные носки, чтобы почувствовать, каково это, быть не таким, как все, и жить под пристальным взглядом окружающих.

«Людям, которые считают себя не такими, как все, я посоветую оставаться собой, жить своими интересами, развиваться», – говорит многократный чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков.

Студия радио «Мир» развернула масштабную акцию в поддержку людей с синдромом Дауна. Любой желающий может выиграть «звездные носки» и получить подарок за свой необычный стиль.

Поддержать флешмоб можно и в соцсетях.

Суть акции предельно проста: всего-то нужно надеть непарные носки, сделать снимок и загрузить его в соцсети под хэштегами «лотсофсокс» и «радиомирбай». Авторы самых креативных снимков получат призы.

В наше время еще не все способны принимать тех, кто отличается. Тем временем люди с патологией строят успешную карьеру, создают шедевры, заводят семьи…

 «Во всем мире каждый семисотый ребенок рождается с этим синдромом. Это не болезнь, это генетическая особенность, как цвет волос, цвет глаз, размер рук, ног, рост. То, что запланировано нашими генами», – считает начальник отдела маркетинга радио «МИР» Алина Проворотова.

Мама ребенка с синдромом Дауна Алена Жукова уверена, что судить нужно не по диагнозу, не по лишней хромосоме, а по конкретному ребенку, потому что такие дети, зачастую, не очень сильно отличаются от обычных.

Солнечным людям нужна поддержка в обществе, ведь помеха для полноценной жизни вовсе не заболевание, а непонимание окружающих.

Благотворительные акции и мероприятия, посвященные дню 21 марта, проходят во многих государствах.

comments powered by HyperComments