Звезда Центрального павильона ВДНХ вновь засияла золотом

20:36 21/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Золотая звезда вновь засияла на ВДНХ. Реставраторы завершили работы на шпиле Центрального павильона выставки, сообщает телеканал «МИР 24».

Обновление проводилось впервые за 60 лет. За это время один из символов ВДНХ потерял свой блеск, а металл подвергся коррозии. Все работы велись без демонтажа конструкции – на многометровой высоте, чтобы полностью сохранить исторический облик. От посторонних глаз звезда была закрыта почти три с половиной месяца.

«Сначала реставрировали металл и конструкцию. С течением времени произошло много утрат металла. Мы сначала реставрировали металлические части. После того как они были завершены, началась подготовка к позолочению», – пояснил реставратор Тимур Асаев.

Следующий этап работ – реставрация шпиля. По словам экспертов, обновленный декор Центрального павильона прослужит как минимум полстолетия.

Здание Центрального павильона ВДНХ было построено в 1950-х годах по проекту архитектора Георгия Щуко. Строение достигает в высоту почти 90 метров вместе со шпилем.

Напомним, что на днях также завершилась реставрация павильона «Космос». Зданию вернули прежний внешний облик и усовершенствовали инженерные конструкции. Теперь павильон можно использовать круглый год. Ранее в холодную погоду выставки там не проводились.


 

comments powered by HyperComments