ЦИК отменил результаты выборов президента на 14 участках

20:30 21/03/2018
ЦИК отменил результаты выборов президента на 14 участков
ФОТО : МТРК «МИР»

Результаты голосования на выборах президента России 18 марта отменены на 14 участках, причем один из них находится в Австралии. Об этом рассказал Василий Волков, председатель территориального избиркома (ТИК), который был создан для руководства деятельностью зарубежных УИК, передает РИА «Новости».

«Это, к сожалению, произошло на одном из избирательных участков в Австралии, где неправильно были применены переносные ящики для голосования, не составлен реестр избирателей», – прокомментировал он слова замглавы ЦИКа Николая Булаева, который и назвал количество избирательных участков с отмененными результатами.

По словам Волкова, в Австралии в ящике обнаружили некоторое количество бюллетеней, по которым проголосовали без заполнения реестра избирателей. Это и стало причиной отмены результатов голосования полностью на всем участке.

«Там нельзя было отделить те бюллетени, по которым проголосовали незаконно, и бюллетени, которые были в ящике для голосования», – рассказал он.

Выборы президента России прошли 18 марта. После обработки 99,75% протоколов победу с результатом 76,67% одержал действующий глава государства Владимир Путин. Явка превысила 67%. Окончательные результаты выборов ЦИК должен подвести не позднее десяти дней после дня голосования, а в течение трех дней после подписания соответствующего протокола – официально опубликовать их.

Накануне председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что выборы отменены на семи участках, в том числе в Дагестане, в Московской, Кемеровской и Тюменской областях, а также в Краснодарском крае.

comments powered by HyperComments