В мэрии Москвы рассекретили зарплату столичных врачей

18:29 21/03/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Средняя зарплата московских врачей в 2018 году достигла 135 тысяч рублей. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, пишет «Российская газета».

В этом показателе не учитываются зарплаты главных врачей и другого управленческого персонала городского здравоохранения, зарплата которого может быть значительно выше, пояснил он. 

«135 тысяч – это только врачи. Но и врачи у нас бывают разные. Есть, например, хирурги и реаниматологи, у которых зарплата доходит и до 500 тысяч рублей. Есть очень востребованные врачи общей практики с зарплатой в 200 тысяч рублей. У других может быть меньше. Но меньше 67 тысяч в Москве не получает ни один врач, работающий на полную ставку, за этим мы пристально следим», – заявил Печатников.

Ранее сообщалось, что врачей в Москве начали обучать этике общения с пациентами. Обучение бесконфликтному общению с больными начали проходить терапевты, педиатры, врачи общей практики и заведующие отделений столичных поликлиник. За первое полугодие 2018 года планируется обучить более 5 тыс. специалистов.

comments powered by HyperComments