Выборы-2018: заграница за Путина

17:00 21/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Заграница за Владимира Путина. 85% россиян, находящихся за рубежом, проголосовали за действующего президента. Это даже больше, чем в самой России. Такие данные сегодня озвучил ЦИК. О безоговорочной победе – корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

И в холод со снегом, как в Берлине, и в 40-градусную жару, как в Таиланде. За заветным бюллетенем в огромной очереди. На выборы приходили целыми семьями. В десятках городов мира и вовсе установлены рекорды по явке.

«Россияне действительно стали патриотами, то, что нельзя о них можно было сказать 20 лет назад. Когда мы стояли на коленях. Мы выжили, встали с этих коленей и будем идти только вперед», – указали избиратели.

По предварительным данным Центризбиркома, Владимира Путина за границей поддержали 85% россиян. Это даже больше, чем в России, где Владимир Путин набрал тоже немало – почти 77%. 

«Наш президент, действующий сегодня, мы все видим его достижения. И я уверена, что все будут голосовать сегодня так, как чувствуют, за человека, которому доверяют и который привел страну столько лет в такие сложные периоды жизни», – рассказала избирательница. 

«Мы ходим пойти по своему собственному пути, не хотим, чтобы нас звали в Европу или Америку. Хотим свою дорогу, российскую дорогу. А российская дорога у нас только с Путиным», – отметили избиратели.

Активно голосовали и в странах Содружества. Причем многие не поленились в воскресенье встать пораньше и пришли на избирательные участки к самому открытию.

«Хотим, чтобы этот президент рулил Россией, чтобы она была в мире самой первой», – отметил избиратель Мирадил Каримов.

Окончательные итоги ЦИК огласит через несколько дней. Но уже ясно: эти выборы в некотором роде исторические. 56,5 млн человек проголосовали за Владимира Путина. Никогда еще президент в России не получал такую колоссальную поддержку граждан. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments