Бахрейн собрался подготовить в России собственных астронавтов

15:53 21/03/2018

На космодроме Байконур перед запуском транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08» представители Роскосмоса и ВВС Бахрейна обсудили подготовку астронавтов королевства к полету на МКС в России, сообщается на сайте госкорпорации.

«Обсуждались программы подготовки будущих астронавтов Королевства Бахрейн в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина к пилотируемым полетам на Международную космическую станцию», -пояснили в пресс-службе.

Также стороны обсудили посещение представителям Бахрейна Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в Роскосмос) и Института медико-биологических проблем РАН.

Отдельно состоялись переговоры делегаций Роскосмоса, Бахрейна, ОАЭ и Кахахстана в четырехстороннем формате. Стороны обсудили сотрудничество в совместных космических программах.

Накануне стало известно, что переговоры об отправке на МКС своего космонавта проводят и представители ОАЭ. Как сообщает «Интерфакс», условия такого запуска, если не возникнет проблем, могут согласовать в начале осени.

Старт корабля намечен на 20:44 мск. На станцию отправятся россиянин Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

comments powered by HyperComments