В Москве к ЧМ открылся Центр оперативного управления ГУВД

14:48 21/03/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, владимир колокольцев, колокольцев

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли Центр оперативного управления ГУВД России. Новый орган станет ситуационным центром во время проведения чемпионата мира по футболу, сообщает АГН «Москва».

По словам Собянина, вопросы безопасности столицы, безопасности москвичей является одним из приоритетов деятельности правительства Москвы. Для этого городские власти активно сотрудничают с МВД. За последние годы город построил для системы МВД около 10 капитальных объектов, еще около 170 объектов отремонтированы. Кроме того, мэрия активно обновляет технику, технологии, информационные технологии ГУ МВД для повышения эффективности их работы. Градоначальник высоко оценивает результаты работы полиции.

«Действительно, то, что в последние годы происходит с точки зрения безопасности, не может не радовать. Преступность с каждым годом снижается, и в этом большая заслуга правоохранительных органов. С новосельем», – отметил он.

Колокольцев, в свою очередь заметил, что учреждений, подобных новому центру, нет даже в центральном аппарате МВД.

Центр оперативного управления расположен на Петровке, 38. В его задачи будет входить охрана правопорядка во время ЧМ, а впоследствии – и на других крупных общественно-политических, массовых и спортивных мероприятий на территории Москвы.

Здание состоит из восьми этажей, его площадь превышает 14 тыс. кв. метров. Центр оборудован системами обеспечения радиотехнической безопасности и защиты информации в выделенных помещениях, а также системой получения и обработки данных. Есть также вертолетная площадка, которая может быть использована в экстренных ситуациях.

comments powered by HyperComments