Глава Генштаба ВС РФ и главком НАТО договорились о личной встрече

14:25 21/03/2018

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти проведут личную встречу. Такой договоренности военачальники достигли во время телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Альянса, сообщает Минобороны России.

«Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной безопасности. Генералом армии Валерием Герасимовым поддержано предложение генерала Скапарротти о проведении личной встречи», – сказано в сообщении.

Дата и место встречи определятся позднее.

Напомним, что с момента начала украинского кризиса высшее военачальники России и НАТО не проводили никаких встреч. Решение о заморозке отношений с Россией руководство Альянса приняло в одностороннем порядке в апреле 2014 года. В марте прошлого года Герасимов и председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел провели первые с того момента телефонные переговоры.

В сентябре 2017-го Скапарротти в телефонном разговоре с Герасимовым обсудил обеспечение прозрачности военных учений, которые проводят НАТО и Россия.

В январе этого года американские СМИ сообщили, что администрация президента Дональда Трампа намерена добиться восстановления контактов, в том числе речь шла о встрече Герасимова и Скапарротти. Тогда в НАТО информацию не подтвердили.

comments powered by HyperComments