В России составят портреты бедных семей

14:10 21/03/2018
Лица. Молодая семья
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В российских регионах к 1 июля составят «портреты» бедных семей для индивидуальной работы с ними в целях повышения качества их жизни, передает ТАСС.

«Президентом также поставлена задача по снижению уровня бедности в два раза. Мы потребуем... «портреты» на основании ЕГИССО», – заявил на расширенном заседании правления ПФР глава Минтруда РФ Максим Топилин, имея в виду данные Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

По его словам, «портреты» должны включать сведения о доходах и другие данные. ЕГИССО позволяет провести такой анализ и собрать необходимые сведения, отметил он.

«Мы исходим из того, что это очень важно. Нам нужно дойти до каждой семьи, мы должны будем работать с каждой семьей, регионы будут работать с каждой семьей, чтобы разобраться в причинах», – подчеркнул Топилин.

Для повышения уровня жизни таких семей необходимо помочь им выйти на нормальный уровень доходов, решая вопросы занятости, отметил глава Минтруда.

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам послания к Федеральному Собранию. В них идет речь, кроме прочего, о снижении вдвое уровня бедности в стране.

В декабре 2017 года председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что за чертой бедности живут 20,3 миллиона россиян. По данным Росстата, на 1 января этого года в России проживало около 146,9 млн человек. Таким образом, за чертой бедности находится каждый седьмой гражданин страны.

comments powered by HyperComments