Лавров прокомментировал ситуацию вокруг дела об отравлении Скрипаля

12:23 21/03/2018
ФОТО : МИД России / Автор не известен

Россия настаивает на сотрудничестве с британской стороной в расследовании дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Он встретился со своим японским коллегой и выразил надежду, что Токио в своих дальнейших контактах с Великобританией постарается выяснить «как минимум два факта», передает «МИР 24».

«Первый – где находится Скрипаль и его дочь, и второй – почему расследование займет еще месяцы, а вердикт уже вынесен, не дожидаясь судебного решения. Россия не только готова к сотрудничеству с Лондоном по расследованию дела Скрипаля, но настаивает на этом в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия. Главное, чтобы на это согласилась и британская сторона», – подчеркнул министр иностранных дел РФ.

Бывшего полковника ГРУ и диссидента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на улице британского городка Солсбери в начале марта. По версии местных правоохранителей, они были отравлены. Спустя всего лишь несколько часов после инцидента премьер-министр страны Тереза Мэй возложила всю ответственность за произошедшее на Москву. И объявила о высылке 23 российских дипломатов. Вместе с семьями они вернулись на родину накануне вечером. 

Москва ответила зеркально на действия Лондона. Персонами нон грата объявлены 23 британских дипломата. К концу этой недели они должны покинуть Россию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments