«Почта России» нашла воров посылок из сортировочного цеха в Москве

12:03 21/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«Почта России» совместно с полицейскими пресекла деятельность преступной группы, совершавшей кражи посылок из сортировочного центра в Москве, сообщает пресс-служба организации. 

«В результате совместных мероприятий, проведенных подразделениями службы безопасности «Почты России» и сотрудниками полиции, с поличным была задержана преступная группа, причастная к краже нескольких сотен международных почтовых отправлений, в том числе обнаруженных в районе Чертаново города Москвы в марте 2018 года», – говорится в сообщении. 

Было установлено, что преступная группа состояла из трех рабочих одного из сортировочных центров Москвы и двух водителей сторонней грузовой компании. В организации уточнили, что злоумышленники действовали по следующей схеме: операторы отбирали и формировали в отдельный контейнер наиболее ценные почтовые отправления. В дальнейшем их пособники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, перегружали в частный автомобиль и реализовывали награбленное. 

Для задержания всех участников преступной группы сотрудники службы безопасности «Почты России» организовали круглосуточное наблюдение за действиями подозреваемых. Злоумышленников с поличным задержали при очередной попытке кражи. В настоящее время их отстранили от работы, в дальнейшем они будут уволены. 

В организации отметили, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Злоумышленники дают признательные показания, устанавливается общий ущерб от их деятельности. 

Адресатам похищенных почтовых отправлений будет возмещен ущерб. 

Напомним, в октябре прошлого года в Томской области сотрудницы «Почты России» обезоружили грабителя, который ворвался в отделение связи «Зональная станция». 

comments powered by HyperComments