Карякин победил Крамника на турнире претендентов в Берлине

01:30 21/03/2018
Карякин победил Крамника на турнире претендентов в Берлине
ФОТО : Википедия / /Galiya Kamalova/

В Берлине продолжается шахматный турнир претендентов, победитель которого поспорит с норвежцем Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира. Во вторник, 20 марта, были сыграны партии девятого тура, сообщает «Р-Спорт».

В трех из них были зафиксированы ничьи, а в четвертой российский гроссмейстер Сергей Карякин белыми нанес поражение соотечественнику Владимиру Крамнику. Партия завершилась на 41-м ходу.

Миром разошлись россиянин Александр Грищук и американец Уэсли Со, армянин Левон Аронян и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, а также и Фабиано Каруана (США) – Дин Лижэнь (Китай).

Выиграть, не касаясь фигур

Таким образом, Карякин, набравший 4,5 очка, занимает четвертое место в турнирной таблице. Крамник, имеющий в активе 3,5 балла, делит шестую позицию с Ароняном и американцем Уэсли Со. Лидируют Каруана и Мамедьяров - у обоих по 5,5 очка.

Призовой фонд соревнований, которые завершатся  27 марта, составляет 420 тыс. евро. Победитель получит возможность в ноябре провести матч за шахматную корону с действующим обладателем титула Магнусом Карлсеном.

Предыдущий турнир претендентов, который прошел в 2016 году в Москве, выиграл Карякин. Однако в борьбе за звание чемпиона мира проиграл норвежцу.

comments powered by HyperComments