Госдеп признал поздравление Трампом Путина

23:33 20/03/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп действительно во время телефонного разговора поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с переизбранием. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, передает ТАСС.

«Это называется протокол. Это часть работы, это просто реальность», – объяснила она, добавив, что Путина поздравили многие мировые лидеры.

«Мы видели это же со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, со стороны других мировых лидеров. Это не означает, что мы во всем согласны с Россией. Это не значит, что мы ладим абсолютно по каждому вопросу», – оправдалась Науэрт.

Отметим, что Трампа раскритиковали за звонок влиятельный республиканский сенатор Джон Маккейн и лидер партии в Сенате Митч Макконнелл. В свою очередь сам президент подчеркнул, что хотел бы встретиться с Путиным «в не слишком отдаленном будущем», чтобы обсудить с ним актуальные вопросы современности.

Ранее американские СМИ и Кремль сообщили о телефонном разговоре Путина и Трампа, в ходе которого президент США поздравил российского лидера с переизбранием на новый срок. Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Президенты обсудили взаимодействие в борьбе с международным терроризмом, согласились с необходимостью ограничить гонку вооружений, а также обсудили возможность личной встречи.

Сегодня утром пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил не считать недружественным шагом тот факт, что Трамп в понедельник не позвонил и не поздравил Путина с переизбранием. По словам Пескова, существуют различные причины для такого хода событий, а кроме того, поздравление еще возможно.

comments powered by HyperComments