Стивена Хокинга похоронят неподалеку от могил Дарвина и Ньютона

21:52 20/03/2018
Фото: "NASA/Paul Alers":https://www.nasa.gov/, хокинг
ФОТО : NASA/Paul Alers

Британский физик Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта в возрасте 76 лет, будет похоронен в пантеоне Вестминстерского аббатства, неподалеку от могил Чарльза Дарвина и Иссака Ньютона. Об этом говорится в сообщении на сайте аббатства.

«Совершенно очевидно, что прах профессора Стивена Хокинга должен быть захоронен в аббатстве, рядом с другими выдающимися учеными. Сэр Исаак Ньютон был похоронен в аббатстве в 1727 году, Чарльз Дарвин – возле него 1882-м. Другие великие ученые, прах которых находится рядом, – это Эрнест Резерфорд (1937) и Джозеф Джон Томсон (1940)», – подчеркнул декан аббатства преподобный Джон Холл.

По его словам, важно, «чтобы наука и религия работали вместе в попытке решить великие загадки тайны жизни и Вселенной». Дату похорон назовут позднее.

Напомним, что Хокинг считается одним из основоположников квантовой космологии. Он изучал теорию возникновения мира, проблему черных дыр и многое другое. Большую часть жизни он провел, борясь с неизлечимым заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом (БАС), который у него диагностировали в 22 года. Тогда врачи полагали, что он проживет не более двух лет.

comments powered by HyperComments