Второй пострадавший скончался при взрыве дома в Мурманске

21:37 20/03/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Следственный комитет подтвердил гибель второго пострадавшего в результате взрыва в жилом пятиэтажном доме в Мурманске, сообщает «МИР 24».

«Число погибших в результате обрушения дома в Мурманске увеличилось до двух человек», – сказано в телеграм-канале ведомства.

Начальник ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Гусев рассказал, что разбор завалов продлится всю ночь. Пострадавших людей в разрушенном подъезде больше не осталось. Утром здание передадут администрации и строителям для обследования конструкции. По его словам, угрозы обрушения здания нет.

Взрыв бытового газа произошел во вторник около 17:00. В результате обрушились часть кровли, а также перекрытия с третьего по пятый этажи и часть внешней стены. Пострадали шесть человек, погибшие – мужчина и женщина.

В пострадавшем подъезде прописаны 33 человека, в том числе пятеро детей. Четыре семьи решили отправиться в пункт временного размещения, остальные останутся у родственников. В подъезды, не пострадавшие от взрыва, в скором времени начнут возвращать подачу электроэнергии и теплоснабжения.

comments powered by HyperComments