Гуманитарная помощь: «Спартак» поделился футболистами с Бразилией

19:28 20/03/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Московский «Спартак» отдал пятерых молодых футболистов в сборную Бразилии, с которой российская национальная команда сыграет в пятницу на стадионе «Лужники». С подробностями – спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Россияне, старшему из которых всего 19 лет, призваны закрыть проблемные позиции латиноамериканской сборной на тренировках. Форму своего клуба на бразильскую они уже сменили, тренировки с новой командой продолжаются второй день.

«Это прекрасный опыт приехать в страну, где пройдет чемпионат мира. Прочувствовать атмосферу турнира заранее. Матчи с Россией и Германией – главные для нас. Они помогут нам лучше подготовиться к мундиалю», – рассказал представитель сборной Бразилии Эду Гаспар.

Бразильская командировка для россиян продлится, конечно, недолго, и в пятницу они не сыграют. Однако, например, Даниил Лопатин на тренировке сделал дубль.

Вполне возможно, что в будущем кто-то из этой пятерки пригодится и сборной России. Да и перед чемпионатом мира российские тренеры недосчитались многих ключевых игроков. Впрочем, потери есть и у сборной Бразилии. Ключевой футболист команды Неймар в конце февраля травмировал ногу. Ему уже сделали операцию, но точные сроки восстановления не известны. Матч с Россией Неймар точно пропустит.

Впрочем, в каком бы составе не играли бразильцы, российским футболистам обыграть их не удавалось ни разу. Из пяти матчей три поражения и две ничьи.

А вот перед командой СССР южноамериканцы капитулировали дважды – в 1980-м и 1988 годах. Первый матч между этими сборными состоялся на чемпионате мира 1958 года в Швеции. И тогда советские футболисты с Львом Яшиным в воротах бразильцев во главе с легендарным Пеле сдержать не смогли. 0:2.

comments powered by HyperComments