Личность кишиневского подрывника установлена

19:20 20/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Два человека погибли, три пострадали в результате взрыва в центре Кишинева. Трагедия произошла в магазине, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка.

Осколки – главная улика. Криминалисты собирают их для экспертизы. Откуда взялась взрывчатка у жителя Кишинева, выясняют следователи.

Взрыв прогремел около 11 утра. По данным полиции, мужчина привел в действие гранату на выходе из магазина. Погибших двое – сам виновник трагедии и случайный прохожий, который стоял у входа в магазин.

Торговая точка расположена в жилом доме. В нем – семь квартир. Жители дома взрыв не только услышали, но и почувствовали. Каролина Алба в это время была на кухне. 

«Я услышала грохот, я живу на втором этаже. Подумала, может, кто-то громко закрыл дверь в погреб. Через полчаса вышла, смотрю, все оцеплено полицией. Страшно, ведь мы могли вообще остаться без дома», – говорит жительница Кишинева Каролина Албу.

Личность подрывника уже установлена. Это неоднократно судимый 50-летний житель Кишинева. Он жил с семьей на соседней улице. После развода оказался на улице, по словам очевидцев, последние три дня ночевал под открытым небом.

«Мужчина зашел в магазин, взял примерно 10 пачек сигарет и направился к выходу. Но там его остановили и попросили расплатиться. Он отказался и в тот же момент, то ли из руки, то ли из рюкзака выпал взрывчатый предмет, который взорвался уже на выходе», – рассказал директор Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь.

Район, где произошла трагедия, пользуется дурной славой. В нескольких шагах от магазина – питейное заведение. Местные жители жалуются: там постоянно собираются шумные компании. Мужчина, по вине которого произошел взрыв, был одним из завсегдатаев.

«Перед тем, как пойти в магазин, он выпил у меня 100 грамм. Он так и сказал: «У меня нет другого выхода или в тюрьму, или сдохнуть!» Я начала его убеждать, что нужно искать выход из положения», – рассказывает продавец Татьяна Каткова.

К вечеру оцепление на месте взрыва сняли, жизни людей ничего не угрожает. По данным полиции, на момент происшествия в магазине находились еще четыре человека. Одному из пострадавших понадобилась помощь врачей.


 

Елена Кирка
comments powered by HyperComments