Спортдайджест: велоподготовка к Формуле 1 и конкур в центре Парижа

19:04 20/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Пилот Формулы 1 Валттери Боттас пересел с болида на велосипед. Так он готовится к предстоящему сезону в королевских гонках. Однажды Ботас участвовал в соревнованиях по дуатлону. Теперь же с удовольствием устраивает велопрогулки в компании своей семьи. По словам пилота, тренировка на двух колесах помогает ему в гонках на четырех. Валттери уверен, что в этом году имеет все шансы побороться за титул чемпиона Формулы 1.

Всего одна лошадиная сила, а слава и почет – не меньшие. В Париже, в самом центре города состоялись престижные соревнования по конкуру. Главное испытание турнира – препятствие в 160 сантиметров. С ним успешно справились только 14 спортивных пар. Лучшее время показал француз Симон Делестр верхом на Райяне. Паре понадобилось 34 секунды, чтобы прийти к финишу. Призовой фонд парижского этапа Гран-при – 400 тысяч евро. 

Управлять железным конем – тоже искусство. Невероятный дрифт на тракторе по льду устроил житель Екатеринбурга. Столь искусному вождению на своей рабочей технике Александр Маляр научился не ради забавы, а по служебной необходимости. В период снегоуборочных работ его постоянно подгоняло руководство. Поэтому ему периодически приходилось резко входить в повороты и быстро разворачивать пятитонную машину. Все эти маневры привели к тому, что теперь тракторист удивляет всех своими невероятными по сложности трюками. Когда наступит лето, Александр намерен освоить дрифт на асфальте.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments