Контрабандисток в золотых лифчиках схватили в японском аэропорту

17:12 20/03/2018
Контрабандисток в золотых лифчиках схватили в японском аэропорту
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В Японии в международном аэропорту города Хакодатэ (префектура Хоккайдо) были задержаны три контрабандистки, в бюстгальтерах которых находилось золото на 50 млн йен (27 млн рублей). Об этом пишет газета The Japan Times.

Как сообщается, девушки прилетели в Страну восходящего солнца с Тайваня. В лифчиках, к чашечкам которых были пришиты специальные потайные карманы, они намеревались провести шесть золотых пластин размером в 11 см и весом почти 2 кг каждая.

В результате контрабандистки свою вину сразу признали. Они рассказали, что заняться нелегальным бизнесом их надоумил знакомый мужчина, с которым их познакомил общий друг. Отметим, что при ввозе в страну золота, согласно законам Японии, взимается очень высокий налог – более 200 тыс. йен (около 110 тыс. рублей). Все цены на драгоценный металл в стране формируются с учетом налога, в связи с этим прибыль от продажи контрабандного золота весьма высока.

Напомним, накануне таможенники в Индии нашли в туалете самолета, который прилетел из Дубая в индийский Мангалур, четыре золотых слитка стоимостью около 1,22 миллиона рупий (около 188 тыс. долларов). Килограммовые слитки должен был забрать курьер во время внутреннего рейса в Мумбаи. Кроме того, у одного из пассажиров рейса сотрудники таможни изъяли небольшие куски золота стоимостью 700 тысяч рупий (10,7 тыс. долларов). Предполагается, что он незаконно перевозил драгметалл в прямой кишке. 

comments powered by HyperComments