Сибирякам рассказали о марках некачественного хлеба

16:50 20/03/2018
Роскачество проверило хлеб: каковы результаты
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

В Сибирском федеральном округе эксперты Роскачества провели исследование нарезных батонов различных марок. В результате те или иные недостатки найдены в шести из 20-ти исследованных образцов, говорится на сайте организации.

Нарезные батоны закупались в магазинах Алтая, Забайкалья, Красноярского края, Бурятии, в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях.

Впервые за все исследование (программа началась летом 2017 года, она в итоге коснется всех округов страны) эксперты зафиксировали в хлебе, а не в муке, как уже случалось ранее, картофельную болезнь – она найдена в продукции АО «Бердский хлебокомбинат», «Восход» и «Инской», произведенной в Новосибирской области. Их нарезные батоны издавали характерный неприятный запах.

Торговая марка ООО ПК «Лама» (Томская область) попалась на недовесе, а «Русский хлеб» (Алтайский край) – на повышенной кислотности, что, полагают эксперты, связано с использованием несвежей муки или нарушением технологий производства.

Товаром повышенного качества признана только продукция «Нарезной-Ч» (ООО «Черновский хлебозавод», Забайкальский край). При этом в СФО оказалось рекордным доля использования в продукции муки первого, а не высшего сорта.

Тем не менее, как говорится в материале, все проверенные нарезные батоны безопасны, в них не найдены хлебопекарные улучшители, которыми «отличились» Южный и Северо-Кавказский округа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments