Горько: женихи и невесты ночуют на улице ради «красивой» даты свадьбы

16:45 20/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Влюбленные Санкт-Петербурга выстроились в очередь перед ЗАГСами города. Многие пары хотят сыграть свадьбу 18 числа восьмого месяца 2018 года. На какие испытания они готовы пойти ради красивых цифр в паспорте – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Родиона Ковалева.

Очередь за красивой датой растянулась на несколько сотен метров. Для многих томительное ожидание началось еще ночью.

«Еще не было 23:00, когда мы приехали. Состояние коматозное. Ноль минут сна, холодно и очень хочется кушать», – говорят жених и невеста Дмитрий и Анастасия.

Длинная очередь объясняется тем, что Дворец бракосочетаний №2 на Фурштатской улице в Петербурге второй по популярности в городе.

«Он находится рядом с нашим домом, здесь очень красивый интерьер голубого цвета – это наш любимый цвет», – делятся Александр и Екатерина.

«Самые популярные даты – это 8 и 18 августа. Мы хотим 5 августа, потому что это воскресенье, мы уже забронировали ресторан и договорились в церкви», – говорит невеста Юлия Гусева.

Старость – не радость

С сегодняшнего дня выбрать дату, время и место бракосочетания можно и во многофункциональных центрах Санкт-Петербурга. 

«Я подался в электронную очередь, но не успел. Теперь стою здесь, чтобы подать на то время, на которое хочу», – рассказал жених Дмитрий.

Для подачи заявления в многофункциональный центр необходимо присутствие обоих будущих молодоженов с паспортами и оплаченной квитанции государственной пошлины. Дистанционная процедура удобней, но большинство пар все-таки по старинке идут в ЗАГС.

Женихи и невесты в унисон признаются – долгие часы ожидания, усталость и голод вмиг забываются, когда на руках оказывается приглашение с желанной датой регистрации.

Добавим, что, кроме МФЦ, заявление в электронном виде можно подать через портал госуслуг Санкт-Петербурга.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments