Энергия обновления: что нам несет начало астрономической весны

17:57 20/03/2018

Сегодня – весеннее равноденствие. Чего ждать от астрономической весны? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

- С точки зрения астрологии, какой Новый год отмечать правильнее – наш традиционный зимний или этот, по солнечному календарю?

Михаил Бородачев: И то, и другое. После зимнего солнцестояния начинается новый отсчет времени. Было минимум солнца – и вдруг начинает расти. Сейчас на востоке отмечают Навруз, это в персидских традициях. Это вся Средняя Азия. Зороастрийцы, доисламская цивилизация отмечала этот праздник как праздник обновления, возрождения сил. Солнце прибывает, и в тех краях уже пора сеять.

- Начало нового жизненного цикла.

Михаил Бородачев: Конечно. Солнечный день уже превышает ночь. Не зря древние обсерватории строили для того, чтобы точно поймать этот момент.

- В этот раз время прихода астрономической весны – 19:15 мск. С точки зрения астрологии, что это значит?

Михаил Бородачев: Это значит, что у нас в северном полушарии энергия прибывает. Потому что главный источник энергии для планеты Земля – это Солнце, солнечная радиация большого спектра в том числе. И если день преобладает, мы получаем очень большую дозу энергии, и это оживляет всю природу… Еще холодно, но солнышко уже начинает свое дело, и дальше весна будет в самом разгаре. 

- Какие процессы, явления в жизни человека запускает астрономическая весна?

Михаил Бородачев: Мы недалеко ушли от наших древних предков. Они всеми фибрами чувствовали, что идет это обновление. Но на стыке всегда есть опасность. Старое отмирает, новое нарождается, и если у человека были какие-то хронические заболевания, вялость, усталость, эти люди могут испытывать еще больше страданий. И весной всегда повышается риск уйти из жизни. Поэтому – пост, очищение, аккуратное поведение. Например, скоро в христианстве Пасха. Как ее рассчитывают? По астрологическим параметрам. После весеннего равноденствия должно наступить первое полнолуние, а оно связано с приходом с большой энергии. Это обновленческая тема. И после равноденствия и полнолуния первое воскресенье – это и есть Пасха.

Сюжет полностью смотрите в ролике.

comments powered by HyperComments