Герои Пхенчхана: Путин наградил призеров Паралимпиады-2018

16:29 20/03/2018

Герои Пхенчхана. Владимир Путин наградил паралимпийцев, которые вернулись из Южной Кореи. На зимних Играх российские атлеты завоевали 24 медали, в том числе восемь золотых, и стали вторыми в общекомандном зачете. За торжественной церемонией в Кремле наблюдала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

24 медали на семерых. В Екатерининском зале чемпионы, серебряные и бронзовые призеры Паралимпиады. Они шли к победе, несмотря на множество преград.

«Вы показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта. Причем сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве. Выступая не в полном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными. Должен сказать, что вся Россия гордится тем, как достойно вы несете главную миссию паралимпийца – вдохновлять и восхищать мир. Вы действительно заряжаете людей своей целеустремленностью, оптимизмом, энергией, личным примером доказываете, что сила духа и вера в себя способны преодолевать любые трудности и любые обстоятельства», – отметил президент России Владимир Путин.

Екатерине Румянцевой Владимир Путин первой вручил орден почта. Эта Паралимпиада была для нее дебютом, и он стал триумфальным. Лыжница и биатлонистка завоевала три золота и два серебра. Орденами почета президент наградил еще троих спортсменов – Михалину Лысову, Алексея Бугаева и Анну Миленину, которая добыла в Пхенчхане три серебра и два золота, став семикратной паралимпийской чемпионкой. Спортсмены, которые завоевали серебро и бронзу, получили медали Ордена за заслуги перед Отечеством.

«У нас отобрали национальный гимн и флаг. Но мы смогли пронести его в наших сердцах. Нашими победами, нашим выступлением мы в очередной раз продемонстрировали, что мы сильная держава», – указала призер Паралимпийских игр  Марта Зайнуллина.

А после торжественной части смогли поговорить в неформальной обстановке за бокалом шампанского. Правда, у спортсменов режим.

Спортсмены, в свою очередь, тоже поздравляли Владимира Путина с победой на выборах. Благодарили за поддержку, на память вручили подарок от сборной.

На Паралимпиаду допустили только 30 спортсменов. Для тех, кто не смог поехать, в России проведут свои соревнования с такими же призовыми выплатами, как у спортсменов, которые были в Корее. 

И сегодня в подмосковном городе Пересвет стартуют всероссийские соревнования для паралимпийцев, которых не пустили выступать в Южную Корею.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments