Золотые люди: паралимпийцы Беларуси и России вернулись с победами

16:04 20/03/2018

Добрались без приключений. В ночь с 19 на 20 марта в аэропорту Минска приземлился самолет с белорусскими паралимпийцами, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Несмотря на будний день и весьма поздний час, встречающих было очень много. Еще бы, ведь четыре золота, четыре серебра и четыре бронзы, завоеванные на Паралимпиаде в Пхенчхане, – небывалый результат для белорусских паралимпийцев.

Бесконечные фото и автографы. Несмотря на усталость, спортсмены не отказывают никому. На шее лыжницы Светланы Сахоненко почти два килограмма драгметаллов. В Корее она завоевала четыре медали, три из них золотые. Светлана – главная белорусская героиня прошедшей Паралимпиады.

«Чувствую себя самым счастливым человеком, а с такой поддержкой – и государства, и близких, и всей страны, тем более. Это наш общий результат», – сказала паралимпийская чемпионка.

Белорусский паралимпийский комитет до начала Игр в Пхенчхане рассчитывал на пять медалей. Прогноз не сбылся. Но это тот случай, когда спортивные функционеры были только рады ошибиться – план перевыполнен почти в 2,5 раза.

Накануне встречали и российских паралимпийцев. Под звуки национального гимна, который в Пхенчхане по известным причинам спортсмены так и не услышали. Несмотря на то, что в Южной Корее выступило практически в три раза меньше спортсменов, чем на предыдущих Играх в Сочи, российские атлеты показали достойный результат. 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. 

Выдающееся достижение по ходу Игр установила Анна Миленина. В Пхенчхане она выиграла пять медалей и довела общее количество своих золотых паралимпийских наград до семи. О своих ближайших планах Миленина рассказала в эксклюзивном интервью телекомпании «Мир».

Пять медалей в Пхенчхане российской сборной принесла и Екатерина Румянцева, для которой минувшая Паралимпиада стала первой в карьере. Как и ее старшая подруга по сборной Миленина, Румянцева собрала богатый урожай золотых и серебряных наград в двух видах спорта – лыжных гонках и биатлоне. 

Во многом благодаря великолепным выступлениям Анны Милениной и Екатерины Румянцевой сборная России даже в усеченном составе смогла стать одной из самых успешных на прошедшей Олимпиаде и в итоге заняла второе место в медальном зачете.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments