На встрече с Путиным паралимпийцы подарили ему синий свитер

15:43 20/03/2018
На встрече с Путиным паралимпийцы подарили ему синий свитер
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Российские паралимпийцы, накануне прилетевшие с зимних Игр в южнокорейском Пхенчхане, на встрече с президентом России Владимиром Путиным подарили ему синий свитер с патриотическим лозунгом и флаг, передает РИА «Новости».

Глава государства принял спортсменов в Кремле. После вручения государственных наград Путин пообщался с ними и сфотографировался на память.

Орден Почета получили Екатерина Румянцева (трехкратная чемпионка и двукратный серебряный призер Паралимпиады по лыжным гонкам и биатлону), Михалина Лысова (двукратная чемпионка, трехкратный серебряный и бронзовый призер Паралимпиады по лыжным гонкам и биатлону), Анна Миленина (двукратная чемпионка и трехкратный серебряный призер Паралимпиады по лыжным гонкам и биатлону) и Алексей Бугаев (чемпион и серебряный призер Паралимпиады по горнолыжному спорту).

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручена Марте Зайнуллиной (серебряный и двукратный бронзовый призер Игр по лыжным гонкам) и Валерию Редкозубову (двукратный бронзовый призер Игр по горнолыжному спорту). Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени досталась бронзовому призеру Игр по лыжным гонкам и биатлону Ирине Гуляевой.

Президент пообещал всестороннюю поддержку паралимпийцам, которые не попали в Пхенчхан. Он анонсировал ряд соревнований с ними, выплаты по итогам которых будут сравнимы с паралимпийскими.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (МПК) допустил до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе всего 30 российских атлетов. Несмотря на это россияне завоевали в Пхенчхане в общей сложности 24 награды: восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments