Норвежский министр подала в отставку из-за записи в фейсбуке

14:09 20/03/2018
Норвежский министр подала в отставку из-за записи в фейсбуке
ФОТО : Википедия / /Bård Gudim, FrPMedia/

Министр юстиции Норвегии Сильви Листхауг подала в отставку после своего комментария в Facebook о политических оппонентах, сообщает NRK.

В комментарии она высказалась по поводу позиции социал-демократической Норвежской рабочей партии, не поддержавшей предложение по ужесточению работы с подозреваемыми в терроризме. Листхауг опубликовала фотографию с людьми с оружием, похожими на джихадистов. И написала, что Норвежская рабочая партия считает, что права террористов важнее, чем национальная безопасность.

От «Одноклассников» до Facebook

Эта запись вызвала возмущение. Министру напомнили, что социал-демократы потеряли своих молодых членов при теракте на острове Утейа в 2011 году, когда националист Брейвик расстрелял в молодежном лагере партии десятки человек.

Министр принесла в парламенте официальные извинения и, не дожидаясь вотума недоверия, подала в отставку.

Но не все министры столь щепетильны. Ранее сообщалось, что вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо не намерен покидать свой пост, несмотря на громкий коррупционный скандал. Как выяснилось, в его ведомстве были подделаны 14 документов о сделке с недвижимостью – участок земли был продан знакомому жены премьер-министра Синдзо Абэ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments