Месси рассказал об постоянных инъекциях в ноги в детстве

13:48 20/03/2018
Месси рассказал об постоянных инъекциях в ноги в детстве
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Форвард сборной Аргентины и каталонской «Барселоны» Лионель Месси рассказал, что с детства вынужден был делать себе инъекции  гормоном роста, который прописали ему врачи. Интервью вышло на аргентинском телеканале America TV.

«С 8 лет мне делали уколы родители, а в 12 лет я уже знал, как делать это самостоятельно. Я проходил курс и делал уколы в ноги. Каждый вечер вкалывал себе гормон роста. Сначала в одну ногу, потом менял на другую. Иголка была маленькой, поэтому я особо ничего не чувствовал. Для меня весь этот процесс был чем-то рутинным», – рассказал он.

Напомним, в детстве у Месси диагностировали дефицит гормона роста. Позднее лечение будущей звезды оплачивал клуб. Сейчас рост нападающего – 169 см.

Лионелю Месси 30 лет. Всю клубную карьеру он провел в «Барселоне», за это время он восемь раз выиграл чемпионат Испании, пять раз Кубок Испании, четыре раза – Лигу чемпионов. Также он пять раз получал приз «Золотой мяч» лучшему футболисту мира.

На прошлой неделе Месси забил самый быстрый гол в карьере. В матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА против Челси он отличился на 128-й секунде матча.

comments powered by HyperComments